28. Mai 2021

Kunst vor Ort in der Notbetreuung

In der Notbetreuung wurden in den letzten Wochen zum Thema Höhlenmalerei kreativ gearbeitet. Die Idee dazu stammt vom Verein "Kunst-vor-Ort".

Normalerweise arbeitet der Verein mit Kindern und Jugendlichen künstlerisch in Wehringhausen und Haspe an öffentlichen Plätzen. Aber was ist in diesen Zeiten schon normal?

Also hat der Verein Kunst-vor-Ort den Kindern der Notbetreuung Tüten vorbei gebracht, damit sie weiterhin kreativ bleiben können. Die Friedrich-von-Bodelschwingh-Schule hat sich sehr über das Bastelangebot gefreut und die Materialien gerne entgegen genommen.

Mit der Schulsozialarbeiterin Frau Platner haben die Kinder die Ideen aus den Kunst-Tüten umgesetzt. Sollten auch andere Schüler*innen, Interesse an einer Materialtüte von Kunst-vor-Ort haben, meldet euch bitte bei Frau Platner.

Hier einige Fotos aus der Notbetreuung: